TRAZABILIDAD

El software de trazabilidad TRAZAR le permite registrar el conjunto de acciones, medidas y procedimientos técnicos de cada producto alimenticio tanto en campo como en planta, desde su nacimiento hasta el final de la cadena de comercialización garantizando su inocuidad.

Busca reducir sustancialmente el tiempo de respuesta ante una situación de alerta sanitaria y otro tipo de incidencia, en base a una serie de reportes que reflejan operación por operación, acciones y eventos que conllevan a la creación del producto, e identificación de quienes podrían estar relacionados con él.

CARACTERÍSTICAS

  • La aplicación móvil permite la captura de la información de los procesos en tiempo real, evitando problemas de pérdida de fidelidad de los datos durante la digitación de los informes en los equipos de cómputo.
  • Software configurable. Mediante su módulo de creación de procesos el usuario puede registrar plantillas de procesos de acuerdo a la diversidad de productos que ofrece la empresa.
  • Identifica el producto en cada una de las etapas de su proceso.
  • Concepto de unidad mínima trazable: lote de trabajo o producción.
  • Maneja el control de calidad durante el proceso en planta e identifica el origen del producto: empresa, fundo y lote.
  • Verifica, controla e identifica el manejo de insumos suministrados durante su etapa de crecimiento: materias primas aplicadas al terreno (herbicidas, plaguicidas, fertilizantes, etc.).
  • Identifica selectivamente productos con alguna deficiencia desde el origen, y no después de que se ha invertido más dinero en otros procesos.

BENEFICIOS

  • Disponer de información sistemática de los procesos operativos y de gestión.
  • Contribuir con el aseguramiento de la calidad y la certificación de producto.
  • Identificar el origen de un problema, facilitando la localización, inmovilización y/o retirada del producto.
  • Tomar decisiones sobre destino de lotes o agrupaciones de productos afectados.
  • Capacidad de brindar respuesta oportuna a los clientes sobre la información trazable de los productos.
+ CARACTERÍSTICAS

CARACTERÍSTICAS

  • La aplicación móvil permite la captura de la información de los procesos en tiempo real, evitando problemas de pérdida de fidelidad de los datos durante la digitación de los informes en los equipos de cómputo.
  • Software configurable. Mediante su módulo de creación de procesos el usuario puede registrar plantillas de procesos de acuerdo a la diversidad de productos que ofrece la empresa.
  • Identifica el producto en cada una de las etapas de su proceso.
  • Concepto de unidad mínima trazable: lote de trabajo o producción.
  • Maneja el control de calidad durante el proceso en planta e identifica el origen del producto: empresa, fundo y lote.
  • Verifica, controla e identifica el manejo de insumos suministrados durante su etapa de crecimiento: materias primas aplicadas al terreno (herbicidas, plaguicidas, fertilizantes, etc.).
  • Identifica selectivamente productos con alguna deficiencia desde el origen, y no después de que se ha invertido más dinero en otros procesos.
+ BENEFICIOS

BENEFICIOS

  • Disponer de información sistemática de los procesos operativos y de gestión.
  • Contribuir con el aseguramiento de la calidad y la certificación de producto.
  • Identificar el origen de un problema, facilitando la localización, inmovilización y/o retirada del producto.
  • Tomar decisiones sobre destino de lotes o agrupaciones de productos afectados.
  • Capacidad de brindar respuesta oportuna a los clientes sobre la información trazable de los productos.

PROCESO DEL SISTEMA

El sistema se aplica en 2 modalidades: Aplicación PC y aplicación Móvil.